Un niño muere tras un presunto brote de E. coli vinculado a carnicerías en Francia

MUNDIALESAyer fuente externa
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Una niña de 12 años murió y otros siete niños se enfermaron tras un presunto brote de una rara enfermedad transmitida por los alimentos en el norte de Francia.

Antes de enfermarse, dicen las autoridades francesas, todos los niños habían comido productos cárnicos de dos carnicerías en la ciudad de Saint-Quentin, a unos 80 kilómetros (80 millas) al noreste de París. Los primeros casos se reportaron el 12 de junio, reportó CBS News .

Cinco de los niños fueron diagnosticados con síndrome urémico hemolítico (SUH), una afección grave que puede provocar insuficiencia renal e incluso la muerte.

Hasta ahora, los investigadores no han confirmado qué causó el brote. Pero las dos carnicerías , La Direction y Family, han sido cerradas como medida de precaución mientras se analizan las muestras. Los resultados se esperan para principios de la próxima semana.

Es "imposible en esta etapa confirmar que el consumo de productos de estos dos establecimientos sea la fuente de la contaminación", dijeron las autoridades locales en Francia.

El síndrome urémico hemolítico es una enfermedad rara que suele seguir a una infección por E. coli , según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de EE. UU.

La bacteria E. coli vive en los intestinos de las personas y los animales y puede propagarse a través de los alimentos contaminados.

El síndrome urémico hemolítico afecta a entre 100 y 165 niños en Francia cada año, según la agencia de salud pública del país. Puede ocurrir cuando se dañan pequeños vasos sanguíneos, lo que provoca la formación de coágulos en todo el cuerpo y un posible daño renal, según la Clínica Mayo.

En Estados Unidos, los recientes brotes de E. coli también han hecho saltar las alarmas.

A principios de este mes, la carne molida de res vendida en todo Estados Unidos fue retirada del mercado por una posible contaminación con E. coli, según el Departamento de Agricultura de EE. UU.

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